中華民國會計師公會全國聯合會-徐光前會計師獎助學金申請辦法

申請資格如下說明,符合資格者請於108年6月10日前將相關資料送至系辦公室,

詳細辦法及表格請參見本公告附檔,

逾期及缺件者恕無法受理。

 

一、獎助原則:

申請對象為就讀國內教育部立案大學(不含在職專班及博士班)會計系所之在學學生,每校限3名以內。

二、申請條件:符合下列條件之一者。

 1、學業成績平均75分以上且每科均及格,操行成績平均80分以上者。

 2、低收入戶、單親家庭亟需幫助者或清寒家庭者優先。

 3、未領有其他獎助學金者。

 4、由師長或主任推薦,有特殊表現者。

 5、在學術期刊發表會計相關文章。

 6、其他提議。

三、申請所需文件

 1、填妥之申請表乙份。(詳見附檔之附件一)

 2、經學校蓋章之上一學年度成績總表正本乙份。

 3、學生證正反面影本乙份。

 4、屬於低收入戶、單親家庭亟需幫助者或清寒家庭者,應檢附政府單位發給之一、二、三級低收入戶證明影本乙份,或家境清寒未達政府認定之一、二、三級低收入戶者,得檢附里長清寒證明等憑證。

 5、屬於未領有其他獎助學金者,應檢附聲明書乙份(詳見附檔之附件二) 。

 6、屬於由師長或主任推薦,有特殊表現者應檢附系主任或所長之推薦信,並述明特殊事蹟。

 7、屬於在學術期刊發表會計相關文章者應檢附發表於學術期刊的文章影本乙份。

 8、其他證明文件。